En 2022, le restaurant scolaire a produit 237 journées avec repas, vacances comprises, soit :
- 39 repas de bœuf
- 52 repas de porc
- 59 repas de volaille
- 51 repas de poisson
- 36 repas végétarien
Cela revient à 84% des repas avec des protéines animales et 16 % avec des protéines végétales (soja, blé, légumineux, pates, pois chiche…).
L’équipe du restaurant scolaire arrive à produire 3 repas végétarien par mois environ.
Selon les dispositions de la loi EGAlim, il est précisé qu’il doit être proposé 50 % de produits durables et de qualité (labélisés) dont 20 % de produits bio.
Sur 2022, 24 % des achats proviennent de produits bio. Le restaurant scolaire privilégie les produits locaux et bio (17% du montant de nos achats) et 23 % sont des produits locaux mais non labellisés. 2.5% de nos achats sont des produits labellisés.
Nous avons pu cette année augmenter les achats de produits bio par rapport à 2021. Malgré les différentes offres proposées en Mayenne, les coûts d’achat sont de plus en plus élevés et l’approvisionnement en produits labellisés reste difficile.