Restaurant Scolaire
Le service de restauration scolaire est chargé de la préparation et du service des repas pour les écoles publique et privée et du centre de loisirs de la commune.
Le restaurant scolaire garantit aux enfants une haute qualité de service, d’hygiène et de sécurité alimentaire, avec une approche nutritionnelle des produits essentiellement achetés en circuits courts.
Les repas sont préparés sur place par une équipe de trois agents qualifiés : Anthony, Laure et Patrice.
L'entretien du restaurant scolaire (plonge, cuisine et salles de réfectoire) est assuré aussi par une équipe d’agents : Adila, Patricia, Lucie, Dominique et Karine.
L’encadrement des enfants pendant le repas est assuré par des animateurs, les agents de restauration, les ATSEM et ASEM.
Lutte contre le gaspillage alimentaire, diversification des repas et suppression du plastique sont mis en place, via les actions suivantes :
- Alternative aux protéines animales une fois par semaine ;
- Tri et recyclage des déchets alimentaires (compostage par exemple) ;
- Petite faim/grande faim pour prendre en compte l’appétit de l’enfant ;
- Achats de produits locaux, bio et labellisés ;
- Suppression des barquettes en plastique ;
- Animations auprès des enfants (semaine du goût, ateliers…).
Le restaurant scolaire est soumis aux règles de la loi EGAlim. Un bilan est présenté chaque année.